Лето в платье из шифона

Ирина Стефашина
Где роса, как брызги света
у излучины реки
в платье из шифона Лето
собирало васильки.

И плела из них веночки,
добавляя облаков -
лист к листку, цветок к цветочку
и безмерную любовь.

Теплоту ржаного поля,
голубые небеса,
ширь российского раздолья
и кукушек голоса.

Гроз серебряные нити,
соловьев влюбленных трель,
солнце красное в зените
и кристальную капель.

Запах клевера медовый,
зелень пойменных лугов,
янтаринок с лап еловых
и немного дивных снов.

Тишь озерную и воздух,
ленту маковой зари
и лазоревые звезды,
и гусей летящих крик.

Там, где травы шепчут ветру
у излучины реки,
в платье из шифона Лето
собрало васильки.

24.06.18. 07.40.

Художник Валерий Ниминущий
      «Последние лучи»