Утро Вовика

Олег Макоша
Горестная складка
Пролегла у рта,
Жизнь его не сладка
С самого утра.

Что там обстановка –
Гвозди и доска,
Его кличут Вовка,
А в глазах тоска.

Старая наколка –
В армии набил,
А какого толку?
Потому – дебил.

Старая наколка
Выцвела давно,
На стене двустволка,
В общем, все равно.

Пусть лежит в сторонке
Жизни магистраль,
Он лежит на шконке
И ему не жаль.