Две скалы

Станислав Новиков 2
 Столетьями стояли две скалы,
На головы похожие людские.
Как скульптором , волной отточены ,
С годами становясь красивей и красивей.

Они друг в друга упирались лбами
так   делают влюбленные, играя.
Похоже было будто бы губами
слились над бездной аркой рая
 
Под ними проходили корабли,
Казались скалы всем живыми.
А просто заколдованы царем морским
в момент любви , 
И ждет она всех тех,
кто проплывал под ними.

Но вот по воле злой, одну из них,
что схожа с женской головой была,
В один прекрасный день\ и океан был тих,\
Волна цунами начисто снесла

 Вторая простояв, положенных три дня,
Ушла под воду тихо и печально,
Теперь над ними гладкая волна,
И постоянно  крики стаи чаек.