хочу быть чем-то вроде лета

Юлия Архангельская Юл
Я хочу быть чем-то вроде лета,
Чтоб меня любили все подряд,
Попивая под шотландским пледом
Свой горячий зимний шоколад.
Чтоб не разочаровывать дождями
И опалом солнца не спугнуть.
Буду книжным летом, тем, что ждали,
Сказочным, несбыточным чуть-чуть.
Чтобы деньги на меня копили,
А потом спускали за три дня.
К черту метры, километры. В милях
И в промилле  измеряй меня!
Радостным, да иррациональным,
Как прыжок с огромной высоты
Стану летом волшебства и тайны,
Чтоб  в душе, как на песке следы
Можно было сохранить случайно
До прихода новой теплоты.