Русский Бог 2

Глеб Логан
Осуждаю богов
Как бездельников, с сердцем пустым, –
День и ночь, схоронясь,
Развлекаются в Звёздных Хоромах!
На Земле в этот час
Поминальные зреют кресты,
Подступая к крыльцу,
Для живых сотворённого дома.


Разве может отец
Позабыть про родное дитя,
А тем паче, когда –
Это дочка, прекрасная Ева?!
Посмотри, иудей,
В тех местах, где явился, светясь,
Смерть всё ниже кружит,
Выжигая след Райского Древа.


Там Евфрат потемнел.
Кровь насытила вены всех рек.
Замок твой высоко,
Но Ты это как будто не видишь!
Триединый, спустись,
Тобой созданный ждёт человек.
Глянь, оживший Адам,
Придя в ужас, ругнулся на идиш,


Но лицом просветлел,
Слыша чёткую русскую речь!..

Понимает Адам –
Это русский здесь Бог объявился,
Чтобы профильтровать
Вены, кровью отравленных рек,
Да исполнить ещё
Много добрых целительных миссий…


Коль Христос-иудей,
Явно струсив, сойти не посмел!
А Восток весь в огне,
И Земля вот-вот вспыхнет мгновенно.
Я, советский в душе,
Атеист, озарясь восхотел,
Проклиная богов,
Перед Русским упасть на колени!..


24.06.2018г. Красный Крупец под Брянском