Сон

Триарх
На земле воцарилась безлунная ночь,
Каждый солнечный лучик сбежал к себе прочь,
Покосившийся домик стоит нелюдим,
Словно кто-то забыл возвратиться за ним.

Вдруг в окошке мелькнул огонёк от свечи,
Пламя пляшет в окне и о чём-то кричит,
И строка за строкой по бумаге бежит,
Вылить чувства в чернила мальчишка спешит:

"...Согреваешь мне душу, как солнышко днём,
Нахожу своё счастье, когда мы вдвоём,
Не смогу я жить в мире, умру без тебя,
Ты дала мне понять, что я жил не любя..."

Так проходят минуты, а, может, часы,
Лучик солнца играет на капле росы,
Тлеет тихо и мирно огарок свечи,
Догорели дрова в неказистой печи.

Не бегут уже буквы, застыла рука,
Сном забылась к утру на бумаге строка,
Лучик солнца к письму сквозь окошко бежит -
Прочитать пару строчек с бумаги спешит:

"...Твои волосы словно морская волна,
Я готов утонуть в них, испить их до дна,
Твой ласкающий взгляд столь горяч и красив,
Сколь из звёзд в ночном небе пылает массив..."

Здесь закончились строчки и начался сон,
Где мужчина в мальчишку был вновь обращён,
Где поют ему волны и светит звезда,
Где он счастлив, как не был ещё никогда.