Летний дождь

Галина Потапенко
После жары под 30.... дождь, прохлада!
Воспрянула природа, такая благодать!
И оказалось , что для счастья мало надо,
Всего лишь свежим воздухом дышать!

Трава пожухлая, что превратилась в сено
От дождика, вдруг, стала зеленей.
И птички, что в жару чирикали несмело,
С прохладой громче стали петь и веселей!

Мы рады лету, солнышку, конечно.
Но если солнце начинает всё палить,
Устав от духоты, жары и зноя,
Мы просим дождичка скорей полить!

И вот пошёл он с грозовым раскатом,
По крышам громкой дробью застучал!
Он воздух освежил, наполнил ароматом,
От зноя и жары спасеньем стал!
Галина Потапенко (Здоренко) 24.06.2018