С дождей ли? Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
С дождей ли черешни к земле наклонились,
Под тяжестью ягод июльской порою?
С пустых ли обид мы навек распростились,
Что дверью я хлопнул, в сердцах за собою?

И падали ягоды вызрев на землю,
Богатый не радовал нас урожай.
Обратной дороги душой не приемлю,
Уж раем не кажется брошенный рай.

Конечно, находят минуты тревоги,
Грустить вынуждая, о прежней любви,
Где жертвовать так, приходилось мне многим,
Всегда исполняя желанья твои.

Я мог бы и далее тлеть по указке,
Тебя, обожая, себя ущемлять,
Но хочется всё-таки чуточку ласки,
И жить, наслаждаясь, а не выживать.

Оставшись без ягод, черешни воспрянут,
Воспряну и я, сбросив груз чуждый свой,
Хотя бы немного счастливее стану,
Пусть хоть ненадолго познаю покой.
--- 24.06.2018 г.---