Не поле перейти

Светлана Финогенова 2
Иду по жизни через поле,
Бреду в чащобе по кривой,
Через леса и реки, море,
Сквозь тьму и свет к себе домой.

Бегу вприпрыжку, задыхаясь,
На миг присяду и опять,
И падаю, и поднимаюсь,
На мир не в силах повлиять.

Молю тебя, о Боже, Боже,
Мне подскажи,как удержать,
Один лишь Ты во тьме поможешь
Тот верный путь здесь отыскать!

Не знаю выхода и входа,
Совсем слепой, иду впотьмах.
Живу один среди народа,
Лишь слышен лёгких крыльев взмах.

Я верю: ангел рядом ходит,
Скорбит, когда ошибок воз,
И день,и ночь  он глаз не сводит,
Он знает,что я в землю врос.

Мой бег безумный по планете
Осмыслить хочется до слёз.
И взвесят всё и те, и эти,
Дадут ответ на мой вопрос:

Как из прямой дороги верной,
Нарезано семь вёрст окрест,
Как не услышал я вселенной,
Нагородил аж до небес?