Где-то пепел оседает на руинах

Юры Шышко
Где то пепел оседает на руинах,
Соловьи поют в лучах тенистых  сада.
Это не война, спокойная картина,
Просто забрели туда, куда не надо.

Сад наш сад, зарос чертополохом,
Как без курочек, коров, иных скотин.
Враг один - пастух на это стадо:
Царь, герой, отец и господин.

Нет чертей, а значит нет и блага.
С кем бороться, чахнут наши силы.
Всё забыто, всё потеряно, пропито,
Заросли травой мои могилы.

Мораль сей басни;
Пополоть-бы память ум и честь -
Есть потомки, значит силы есть.

24 июня 2018 г. Республика Беларусь