Чертеж

Клариэта Ажардо
Пауза? Точка? Вопрос? Запятая?
Просто - чужая?! А, может, своя?
Мысли-обиды: дурная-святая?...
Ждать изменений? Иль все было зря?!

          ***

Это забавно...Вселенная терпит...
Мне все равно...Продолжать не с руки.
Время чертеж человечества чертит...
Мы в нем: зажаты-угрюмы-строги...


          ***

Мягкое сердце, тепло и доверье, -
Это за гранью, где боль утекла...
Ты где-то рядом...Я вижу! За дверью!
Нас разделяет лишь хрупкость стекла...

          ***

Взгляд исподлобья. Вина - в каждом жесте.
Стоп! Перебор. Перегиб. Перекур...

                Жду: принесешь мне витальные вести,
                Рыцарь, вожак, супермен, балагур...

24.06.2018