Ты мой дом...

Овсянникова Ольга
Ты – мой дом.  Моя крепость.  Мой самый надёжный причал.
До меня ты был волком, который совсем одичал.
От протянутой кем бы то ни было доброй руки
Ты шарахался, будто от выстрела. Ты был пуглив,
Как ребёнок, не знающий ласки, любви и тепла.
Ты не ждал от людей ничего, кроме боли и зла.
Ты на душу и сердце повесил надёжный замок
И почти не страдал от того, что совсем одинок.
Только я разглядела Себя в твоих карих глазах,
Я увидела в них блеск надежды, и нежность, и… страх.
Подбиралась к душе твоей полушагами, дыша
Еле-еле… Ты сделал навстречу ответный мне шаг:
Я услышала, как осыпаются корочки льда
С твоего одичалого сердца; увидела, как,
Разломившись, с души твоей падал огромный замок;
Я почуяла, как наши судьбы сплетались в клубок.
Знаю точно, всегда будем рядом идти я и ты,
Друг для друга мы – самый надёжный и преданный тыл,
Год от года любовь наша будет лишь только крепчать.
Я – твой дом. Твоя крепость. Твой самый надёжный причал.

24.06.2018

(Художник - Роб Хефферан)