Не стоит погоду винить

Татьяна Дробышевская
На этом участке пути
помедленней надо идти.
Чтобы не ошибиться,
и с верной дороги не сбиться.

Все к цели тропинки ведут,
пусть разные - там ты, я тут...
Я глаз не свожу, ты со мной,
моя непростая любовь...

По лесу петляя, брожу,
да в синее небо гляжу.
На юг в полдень верен мой путь,
там солнце твоё, не забудь.

Коль ветер с грозой не придет,
то чист голубой небосвод.
Не стоит погоду винить,
здесь с солнцем и ветром нам жить...