Зелёные зори восхода

Геннадий Румянцев
Зелёные зори восхода,
Тревожа лучами, лились,
И вновь просыпалась природа,
Даря необъятную жизнь.

Весна, распушив свои крылья,
Творила свои чудеса.
Бодрила нас поступь кобылья,
Собой, оглашая леса.

Табун устремясь к водопою,
Летел, в нетерпенье дрожа,
А ветер с усмешкою злою,
Пыхтя, по аллеям бежал.

Шептались задорно макушки
Ещё не окрепших кустов,
И плыли по небу подружки
Из странных на вид облаков.

Весенних побегов приволье
Манили мой ласковый взгляд
И я отозвался любовью
На пышный, весёлый наряд.

Зелёные зори восхода,
Нам в верности красок клялись,
Но тут спохватилась природа
Прикрыть своенравную высь.

Май 2008г.