***

Тамара Июльская
Я давно не питаю иллюзий,
От судьбы я пощады не жду;
Жизнь пинки раздает без прелюдий,
Но законы я эти приму.

Каждый день я учусь быть сильнее,
И одна только цель у меня:
Чтоб науку сию постигая,
Не черствела душа бы моя.