У памятника в. м. шукшину

Валентина Крюкова
 
Резвятся в небе жаворонки,
Плывут как яхты облака.
И хор кузнечиков так звонко
В траве поет для земляка.
 
Всегда шел твердою походкой,
Вернулся в Сростки, на Алтай.
Такой родной сидишь на сопке, 
Объятый думой, смотришь вдаль…
 
Сибирь талантами богата,
Такая гордость – наш Шукшин!
Мы любим, как родного брата
И рады, что достиг вершин.
 
Не дописал. Сгорел…
Поднялся Звездой, ушел за облака…
Но в нашей памяти остался,
И эта память на века.