Пьяная липа

Антонида Харчевникова
К концу июня липы дружно зацвели.
Июнь и липа всегда были дружны.
Москва укроется медовым ароматом,
И в этом, как известно, липы виноваты.
С утра до вечера и ночи напролёт
Нас одурманивая, липа в плен берёт.
И мы не верим в окончание лета,
Не ищем и не ждём ответа
На все вопросы, что беспокоят нас...
Ведь пьяного разгула липы ныне час.
В дурмане пьяном в похмелье мы не верим,
Не принимаем завтра, того, что уж у двери.