Воспоминания

Щавелев Иван
Остывает недопитый кофе.
Топот босоножек за окном.
Что ещё сказать о катастрофе?
Что ещё напомнит о былом?

Визг трамваев, глазки светофоров
И знакомый продавец цветов.
И заборы… Множество заборов!
Шелест опадающих листов.

Той зимою был мороз трескучий,
Тёплый вспоминаю вдруг подъезд.
Дед попался очень-то и злющий!
Нам казалось этот-то и съест!

Вскоре наш бульвар перекопают,
Негде уже больше танцевать.
Зёрна кофе мне напоминают,
Как ещё способен я скучать…