Бабочка крылья раскрыла...

Елена Грищенко 2
Бабочка крылья раскрыла - сделала тень,
Сложит - и тень поменяет свои очертанья.
Может  быть очень невнятным вкус перемен,
Может прийти с опозданием к нам пониманье,
Что не заметить без грусти радости свет,
Как не увидеть без света от бабочки тени...
А на земле, как ни странно, лучшего нет -
После разлуки уткнуться в родные колени,
Сладость мгновения пить усталостью плеч,
Чувствовать тёплые пальцы в рассыпанных прядях...
Без расставаний не сбыться празднику встреч,
Без притяженья души не увидеть во взгляде.
В полдень горячий будешь прохлады искать,
Без суеты и тревог не оценишь покоя...
В крайностях жизни многое можно понять,
Даже такое, что мир не построишь без боя...
Сколько времён по тверди катилось земной,
Чёрное с белым на ней безуспешно мешая...
Бабочка свет на миг закрывает собой,
Тонкими крыльями с тенью своею играя...