105

Авдотья 2
По камушкам, по камушкам, омытыми волной,
Босая и не замужем бегу играть с  зарей.

Туман над речкой стелется, как сети рыбаков,
лазурью небо светится средь белых облаков.

Рассвет проснулся, солнышком сияет горизонт
и свет дневной раскинулся в большой небесный зонт.

Костры давно погашены, исчезли рыбаки,
и сети рваны,  брошены под ивой у реки.

Умаялись бедняжечки русалочек ловить,
Смирились окаянные и жен пошли любить.