Хоронили надежду

Настя Данкер
Хоронили надежду на поросшем бурьяном кладбище.
Среди старых дубов, вороньём исподавно занятых,
Хоронили толпой, по приказу сбежавшей с пастбища,
Под оркестр идей так покорно на веру принятых.

Горевала тоска, гордость в чёрном надменно куталась,
У могилы любовь, безысходность обнявши, плакала.
Радость с горькой улыбкой всё под ногами путалась,
Да небрежно стаканами пьяные мысли звякали..