Что-то с миром происходит. О Коте

Коноров Андрей Анатольевич
    



               

Что-то с миром происходит

Так тревожно.  Не могу.

В море парусник уходит,

Я - сижу на берегу.

На часах - начало ночи,

Но чего-то не уснуть,

Я брожу, страдаю очень:-

Утонуть?    Не утонуть?



Что-то с миром происходит,

Стал пустынен океан,

В море парусник уходит,

Я забрался на диван.

У соседей - снова гости,

У меня сегодня - кот,

На часах почти что осень

На смартфоне - снова КОНТ.

Ох, кричат как, выясняют,

Как  торопятся  сказать,

И дотошно разбирают,

Всё, что можно разобрать...



Разобрали на запчасти

Очень много важных штук.

      Кот остался.

             Телестрасти.

                И хандра.

                Конкретно.

          Вдруг...



    Что с миром происходит.

      Всё - как будто бы на дне.

    Парус медленно уходит

  Ни к тебе и ни ко мне,

Не поймать себя, не вынуть

    Ни за деньги, ни за так,

      В море парусник уходит.

        Я живу... не зная - как...



Что-то с миром происходит,

Обесточены суда,

Не гудят суда. Не стонут.

Не зовут:- Туда – Сюда,

    Голосят соседи снизу...

       Кот пытается уснуть...

           Я сижу.  Пишу репризу.

               Утонуть... Не утонуть...



     Что-то с миром происходит,

     А со мною так - сто крат...

     Я смотрюсь порою глупо

            И шагаю наугад.

            За окном - почти что утро.

            Кот храпит. Ну, просто - жуть!

            Я хожу, гадая нудно,

            Утонуть - не утонуть...



    Что-то с миром происходит,

    Всё куда-то унеслось.

    То ли просто не сложилась.

    Или точно - не сбылось.



                На часах почти что девять.

                Всё прошло.

                И не вернуть...



               Надо что-то с миром делать.





                Надо делать.





             Что-нибудь...