Лужайка

Алексей Гусев 5
Иду на летнюю лужайку
И вижу разнотравья мир.
Тут васильки собрались в стайку,
А рядом Донник их кумир.

От одиночества скучает
Подсолнух рыже – золотой,
Как он попал сюда, не знает
Склоняясь грустной головой.

Чертополох колючим взглядом
Фиалки с бугорка спугнул,
Крапива жжётся с ними рядом
И одуванчик ветер сдул.

Щавель всех, Конский, успокоил
Косясь на дикую Морковь -
Он видно планы долго строил,
Отвлёкся, но занялся вновь.

Болиголов здесь с Беленою
Призывно машут Конопле,
Но Иван – Чай стоит стеною
Меж ними, в солнечном тепле.

Красавец мак в Плевелах стройных -
Есть символ броской красоты;
Здесь нет растений недостойных:
Не люди это, а цветы.