В бой идут старики

Кузнецов Юрий Валентиныч
Когда я был мальчишкой несмышлёным,
Мы были все без исключения детьми.
Я предков спрашивал, когда те были дома,
Где дедушка и бабушка мои.

И почему они меня не нянчат,
Вон у Серёжки, они вечно с ним.
Серёжка словно "Божий одуванчик".
А я без бабушки и дедушки, один.

Я в силу возраста о многом и не ведал,
Слова, предметы не доступны были мне.
Отец сказал. что мои бабушка и деда.
В сороковых годах погибли на войне.