У моря

Мелисенте
Смотрю, как чайки кружат над волнами,
Уносят вдаль дыхание мое...
Наверное, сегодня сдан экзамен,
И новый мир передо мной встает

Без долгих и пространных обещаний,
Без боли от чужих и от своих.
Мне душу ярким светом освещает
Луна и этот ласковый залив,

Заставив посмотреть на всё иначе,
Заставив ждать другие чудеса.
Пускай лишь чайки над волнами плачут,
А я смогу теперь переписать

Всё то, что улетело в поднебесье
Едва заметным облачком зари
И будет нескончаемая песня
Звучать прелестной музыкой внутри,

Даря надежды, теплые, как воздух,
Касание янтарного песка...
Где есть ответы на мои вопросы,
Где жизнь опять, как бабочка, легка.