есть

Алексей Куценок
нет историй, мочи нет.
пиво есть, и солнца свет,
есть твои глаза кошачьи,
на обед есть суп горячий.

жизни нету ничерта!
есть горячая вода,
унитаз и умывальник,
пару фраз любимой в спальне
перед ласками и сном.

есть картина за окном:
дым столбом от этих башен.
там сосед, уже угашен.
дождь идёт, и точно он
смотрит, что там за окном
у меня.

нет, не смотри.
нету жизни, как не три
это чёртово окно,
тело есть и есть "дано",
 
нет условий, нет причин,
временных, сюжетных рамок,
солнце есть и шум с экрана.
пиво есть и стих один.