Извините, служба...

Ольга Заря 2
(монолог от имени лирического героя)

Мысли женщин  - неподъёмной ношей
растянуть пытались сердце мне.
Карих глаз, конечно, в мире больше,
все оттенки в золотом  вине.
Но себе - не изменив  ни разу,
уходил от них - увы и ах...
Тихий омут  правды  кареглазой
я унюхал в выцветших глазах -
бирюзовых и небесно синих,
в тех, что власть имели надо мной.
Но стирая  под глазами иней -
сразу всем, я думал об одной.
Той, чья боль легла горизонтально,
перекрыв случайно кислород.
Всё, что я придумал специально,
отдышаться лёгким не даёт...
Слов не хватит, их уже не нужно,
ах, поди-ка правду поищи.

Честь имею. Извините, служба.
Утром - служба, вечером -  борщи...