В час ночной

Белякова Светлана Николаевна
В час ночной одиночества,
ночь наивная укрой
своим пророчеством,
звёздной пеленой.
Зима Жизни подходит,
даже как-то не привычно,
что её тепло уж не удержать.
Не хочу жить там, где дороги Жизни
не сошлись.
Хоть рыдай, хоть умри,
страсти с годами уже по-утихли,
улеглись,
будоражить даже стало страшно,
кажется, что это безшабашно.
Господь балует, лелеет,
дитя своё жалеет.
Нас прощает снегопад,
умывает лицо проливной дождь,
ласкает летний лучик золотой.
На Жизнь не ропщу,
ведь на Земле ещё гощу.