Рифмач

Анатолий Берлин
Как злой паук, добычу изловивший,
Я слово нужное употребляю в пищу
Стиху очередному – я рифмач,
И слово для меня – клинок и плащ.

Им пробиваю я дорогу к славе,
Я честен пред собой и перед вами,
Но я за рифму многое отдам,
Всё потому, что верен я стихам.

Моя душа лишь им принадлежит,
Как Агасфер, как странник, вечный жид,
Скитаться буду меж житейских драм, 
А после книгу новую издам.