Сколько в жизни предрассудков

Игорь Николаевич Фролов
Сколько в жизни предрассудков,
В изумлении я жутком,
И законов, что меняются на дню,
Жить нас учат по канонам,
Только нет, жаль, эталонов,
И терзает постоянно  дежавю.

Нам спускают сверху догмы,
Улыбаюсь этим хохмам,
И трактуют всё на свой манер,
Ставят нимб на подзарядку,
Чтобы было всё в порядке
Без ненужных и противных перемен.

С жизнью праведной нет сходства,
Но растёт ведь производство,
Неприглядной, круто сваренной лапши,
Оттопырены все уши,
Чтоб удобней было слушать,
Но хотелось бы хоть что-то для души.

Лишь немногих это гложет,
Большинство стряхнуть не может
И причёсывают пейсы поутру,
Если что-то выпадает,
То с яичницей съедают,
Даже, если есть невмоготу.

Предрассудки убивают, 
Годы жизни отбирают
И друзей нас заставляют забывать,
Отшибают  ум и  память,
Чтоб хорошее охаять,
Ну, а нам на это наплевать.


24 июня 2018 г.