И жарко, и душно, и нечем дышать...

Юрий Матюшко
И жарко, и душно, и нечем дышать,
Вся жизнь перегрета.
Отправилась снова скитаться душа
По белому свету.

Душе хорошо, она может лететь
Куда захотелось,
Оставив внизу бесконтрольно потеть
Нелепое тело.

А телу хотя б доползти до ручья,
Хотя бы до крана...
Душа улетела и стала ничья
В туманной нирване.


20. 06. 2018г.

**