Белый кит

Наталья Самошкина
Город дышит сквозь лужи -
Белым китом осторожным,
Значит, кому-то нужен
Образ его подкожный.

Значит, под стук вокзалов
Он - альбиносом - светит,
Чтобы в разливах залов
Верить его примете.

Верить ушедшим в Лету,
Зная, что всё вернётся -
Души, дела, ответы,
Ангел, дворов "колодцы".

Верить, что арки - к счастью
Крутят полночным небом,
Что Божий дар - ненастье -
Важен, как ломтик хлеба.

Верить, что люди-реки
Склонны дразнить потопом,
Зная, что "человеки"
Мерят их сущность лотом.

Верить в фонтан китовый,
Бьющий до тау смыслов...
Было в начале слово,
Радуга-коромысло.