Сила молитвы

Михаил Гуськов
Золотые кубки алого заката
Я с небес на землю уроню,
Своего неведомого брата
Ото всех врагов обороню.

Черные полки сомну руками,
Корабли печали потоплю.
Встану у окна и с облаками
Радости заряд к нему пошлю.

Копятся в душе моей богатства,
Потому что тратить их не жаль -
Я любовь свою, во имя братства,
Сквозь пространство посылаю вдаль.

Из архива юношеских стихов.