чувство борща

Денис Требелев
Ах, Инна, вы должны не боле,
Чем должно солнце в майский день,
Чем ученица знаньям в школе,
Чем тёплым вечером сирень!

Чем гордость белой королеве,
Чем грусть похмельного вина,
Чем пламя Орлеанской Деве;
И чем ему должна она!

Вы не должны, как луч не должен,
Раз в год в святилище попав!
Как меч в крови не должен ножнам,
Как караульному устав!

Как звук в горах не должен эху,
Как камню быстрая вода,
Как красота с умом успеху,
Как плоти страсть! (или еда).

И, снисходительно прощая,
Оставьте в памяти меня,
И чувство с вашего борща я
Несу в душе, что корм в коня!