Я живу на вершине склона...

Мурашко Андрей
Я живу  на вершине склона:
только моря и неба круг,
одинокой маслины крона
и в томлении – сердца стук.
И пишу в никуда я письма
на обрыве скалы-листке,
вывожу в столбик годы-числа
и на ноль множу их в тоске.
В кои веки завидев парус
я кричу и машу что сил,
а потом еще долго пялюсь
в даль, где след корабля простыл.
Чешуей тиранусь о камни,
сброшу кожу за тыщу лет
и пойду, изрыгая  пламя,
цепью ржавой в тиши звенеть.