Агностическое

Александр Василёнок
Живу в согласии с собой,
И с внешним миром не в раздрае.
Зачем же мне стенать о рае,
Зачем собачиться с судьбой?

К чему ашрам иль монастырь?
Молитвы, бдения, экстазы…
Всего-то - мыслей метастазы
В пределы духа не «мостырь».

Кентавру ж ясно, что никто
Все сущее вместить не может.
И хоть тоска как голод гложет
Не в помощь  ложка - решето.

Ум как опущенный в тюрьме
Чьё место, знамо, у параши.
А что, людские чувства краше?
Опущенные в кутерьме.

И мне не важно есть ли Тот,
Кто пробуждает любопытство.
Когда б не наше следопытство
В сознанье б не было пустот.

Куда-то вбок несётся Млечный,
Мерцает сердце в унисон.
И тихо в сон приходит сон,
Покойный, и, похоже, вечный.