запах клубники

Аркадий А Эйдман
в доме пахло клубникой,
пахло зреющим летом.
мудрый ангел-хранитель
не был щедр на советы.

он молчал, наслаждаясь
этим запахом дивным,
вспоминал, как в сандалиях
мерил лужи под ливнем,

наступая на блики —
райских лестниц ступени.
он на запах клубники
так летел с нетерпеньем.
                23.06.2018