Как странно всё

Алексей Зыков
Как странно всё...
               Уходят все,
И на препятствий полосе,
Пропали
               бывшие... друзья...
Остался я.

Смотрю с укором в лица их
И думаю:
               Не я ль самих,
В могилы те определил
               И этим жил...

И принимаю- жизнь одна.
Что богом каждому дана,
И дуракам и мудрецам
               Жить до конца.

И выбирает каждый сам.
Тот смысл, что придаст годам,
Которые б он мог ПРОЖИТЬ...
               Но проще "быть"...
И вот Я.
              "Правый больше всех"!
И задержавшись
               дольше тех,
Кого не правыми считал:
               Кому я врал?

И кто теперь из нас дурак?
Тот кто уже ушел во мрак?
Иль я, который на весу
Свой крест несу?

Не знаю...
               Всё-таки ребят,
Нет тех кто прав и виноват,
Есть те,
С судьбою кто на "ты",
               а кто на "вы"...

И лишь за смертною чертой,
Душа и обретёт покой,
И примет лишь одно из двух:
               Тлен или Дух...