Машеньке ко Дню рожденья

Вадим Вознесенский
***
        моей любимой крестничке

***

Вот уже тебе четыре года.
Ласковым июнем обогрета,
нежит сочной зеленью природа,
радуется солнечному свету.

Улыбнулось ободряя утро,
лучиком играя на ресницах,
приближая с каждою минутой
радостных событий вереницу.

Миг подарков, сладость угощенья
и сердечных поздравлений речи.
Твой сегодня праздник - День рожденья.
Ожидаешь с ним ты скорой встречи.

Год прибавив очень повзрослела,
поумнела и красивей стала.
Счастье душу сразу разглядело
и тебя в уста поцеловало.

Время год еще дорисовало
акварелью радужного цвета
и рассветом новым приближало
День рожденья твой и праздник лета.