Последний путь

Рома Харитонов
О чём грустить мне напоследок
В земного бытия тисках,
Когда меня далёкий предок
Готов встречать на Небесах.

Там череда родных и близких,
А здесь на мне прервался род.
Мне не поставит обелиски
Неблагодарный мой народ.

И быть непризнанным поэтом -
Таков посмертный мой удел.
Но речь здесь вовсе не об этом,
Кто и чего не разглядел.

А мысль моя проста довольно,
Что смерть мне не страшнА ничуть.
И я сегодня добровольно
В последний свой отправлюсь путь.

24.06.18