084

Шмуэль Зильбер
1.Лапы моей в твоём доме не будет,
  чтоб не кормила из грязной посуды!

2.В гробу покойная смотрелась красивее,
  нежели при жизни.

3.Достоевский всех достал,
  ну,а Горький огорчил!

4.Кол-о бок.

5.Меняются,однако,времена
  и не поймёшь теперя ни хрена:
  раньше на носилках носили патрициев,
  а теперь несут больных в больницу.

6."Нам нужны современные Салтыковы-Щедрины!"
  только Салтыковы фельдмаршалы,
  а Щедрины композиторы.

7.Щитовидная железа
  не служит щитом от железа!

8.Сколько волка не корми,
  он не докажет теорему Ферми!

9.Чай Гарольд - это индийский три слона
  или грузинский тридцать восемь?

10.Нет равноправия среди мужчин и женщин:
   вот слово "член" склоняют вдоль и поперёк,
   а женского аналога не существует!