302. Табу

Татьяна Радова
Ничего не желать и не чувствовать,
Не хотеть, не любить, не иметь,
Ни в дороге кому-то сопутствовать,
По-иному подумать не сметь.

Всё условности, штампы избитые,
И на всём неизвестном – табу.
И над всем – нищета неприкрытая
На столе, и в душе, и в мозгу.

Погибает в духовной безвестности
Человечество тысячу лет.
И из этой хронической «нетости»
Ни спасенья, ни выхода нет.

Фото из интернета