Середина мая

Ефим Алхимов
На улице клён цветёт.
Тень вслед за мной идёт.
Конфет различных полный рот.
Очки на морде.

Девушки милые счастья ждут,
И потому о нём поют.
Вообщем весёлый в округе люд.
Лишь дед в кроссворде.

Как на картине у Дали,
Цветов различных у земли
Не сосчитать на раз два три.
Всё в ярких красках.

Мои желания просты,
Сжечь полустарые мосты,
А не нырять опять в кусты.
И дальше - больше.

Включили классику веков,
Старье - она для дураков.
Писал рожденный без оков
Ребёнок Польши.

Хотелось бы пройти пешком
Солдатом бравым - не мешком
Весь город стройным лепестком
Без зла и каски.