Молчание - золото

Александр Горовский
"Молчанье - золото",- твердили нам всегда,
И мы немы, а мир вокруг вода.
Но через плотную завесу тишины,
Блестят лишь слёзы, полные вины.

О том несказанном, ушедшем в небытье,
О том, что важно было нам, тебе и мне,
О чём кричала так надрывисто душа,
А ты молчал её безжалостно душа.

И хоть дрожало и сжималось всё внутри,
Ты точно знал: не дай секунде той уйти,
Но не продвинулся при этом ни на шаг,
Страх победил – твой старый, «добрый» враг.

Своей простой, нехитрой «добротой»
Он говорит: «Не надо. Пусть. Постой!
Ещё успеешь, может что не так.»
Такой простой, не хитрый у нас враг.

Но тех моментов в жизни не вернуть,
И незаметно в круг свернулся путь.
Налёт молчанья – горечь на губах,
И сердца стук разносит эхом страх.

06.01.2018