Рождество

Людмила Артемова
Рождество – есть Сияние Мира
И алмазная россыпь снегов
В Вифлееме звезда превратилась
В указующий перст для волхвов.

По тернистым и трудным дорогам
Их не ноги, а крылья несли,
Там младенец их ждал ясноокий
Посредине великой земли.

И заря его тихо качала
В колыбели богов средь полей,
Кроткой радостью небо сияло
С беспредельной любовью своей.

Озарённая силами света,
Мать смиренно встречала волхвов,
Согревая сердечным приветом,
Понимая значенье даров.

И гремели небесные трубы
И сиял в высях ясный огонь
Осенив мир материи грубой
Здесь малиновый пел перезвон.

Ликом Божьим на землю спустилось,
Первозданное к людям пришло,
Проявляя любовь к нам и милость
Золотое Его Рождество.
5.01.2014 г.