Тихонько разворачиваю лето...

Инна Балакирева
Тихонько разворачиваю лето,
Смакую каждый день, не тороплюсь,
Оно как  долгожданная конфета,
И в этот раз ни с кем не поделюсь.

Июнь – обложка. Яркая, цветная,
В ней столько ожидания чудес,
А мы спешим, пока не замечаем -
Июнь-то появился и исчез.

Июль, твердят, - макушка всего лета,
Планируются к морю отпуска...
Не строю планов, просто «ем конфету»,
И иногда валяю дурака.

А август – послевкусие. И осень
Уже заглядывает в щелочку дверей.
И мы, как дети, требуем и просим
Ещё конфету, больше и вкусней.
 
Капризы остаются без внимания,
Поэтому совсем не тороплюсь,
Я буду снова с летом ждать свидания
И, может быть, в кого-нибудь влюблюсь.