Легко, непринуждённо ты со мной рассталась...

Валентин Пепел
                Н.П.З.

Легко, непринуждённо ты со мной рассталась,
Как будто не было меж нами ничего,
Как будто вместе нам о Счастье не мечталось:
Мы – лишь знакомые, не более того…

Теперь ты просишь счастья для меня у Бога
И быть любимым той, кто всех дороже мне,
Прекрасно зная, что Судьбы моей дорога
Вела по жизни только лишь к одной тебе…

Грехи невольные мои…ведь их причины
Известны Богу и, конечно же, тебе.
Я не желал нашей Любви такой кончины,
Я верил ей - моему Светочу в Судьбе…

Ты просишь Бога укрепить святую веру
В моей душе – она до сей поры была,
Да только кто-то ревновал меня без меры
И фантазировал… Такие вот дела…

Не верю в ревность твою – это лишь причина,
Чтобы смогла меня покинуть. Точно – да!
За этим вижу безразличия личину
И цель – забыть меня навеки, навсегда…

Заботу и тепло детей давно имею,
Но быть примером добрым им я не могу –
Я свято берегу Любовь, как панацею,
Ту, что осталась на далеком берегу…

Меня Бог не избавит от душевной раны –
Ведь боль её во мне осталась навсегда!
Терзают душу, больно бьют своим тараном,
Воспоминанья о тебе – моя беда…

Что ты кого-то любишь, в это я поверю,
И просишь счастья для него – понятно всем,
Но нет прибора боль в душе моей измерить –
Я позабыт Любимой… Видно, насовсем…