Не жди меня в гости, папа, больше не жди!

Инна Костяковская
Не жди меня в гости , папа, больше не жди!
Ни сегодня, ни завтра , ни в следующем году.
Расстояния увеличивают дожди,
умноженные на всякую ерунду.
Наш город стал призраком. От  того ли,
что в нем стало тесно от чувства боли
за тех, кто в нём еще жив. Но ты ушел и на погосте
ничего не растет, кроме бурьяна.
Умоляю, не жди меня больше в гости!
Наш Донецк — большая гнойная рана.
Гангрена памяти. Гниение всего,
что  когда-то цвело и давало плоды.
И поэтому нет ни тебя, ни его.
Ни места, где ты завершил труды
земные, чтобы начать небесные.

Тебе оттуда, наверно, видней,
чем  же закончится это ****ство.
Здесь  нет ничего интересного,
кроме дней,
умноженных на черную пустоту пространства…