Глумление

Инна Костяковская
Свалив дедов портреты в кучи
И миру показав запал,
Народ забитый и дремучий
Вновь к телевизорам припал.
А там под бравые аккорды,
Под дикий визг,   под  адский вой,
Упитанные ложью морды
Грозят войной.
И ничего не изменилось,
И не прошло сто долгих лет,
И знамя красное резвилось —
Предвестник новых страшных бед…