А безумное лето одето в ночные дожди

Владимир Маркиз Борщанский
***

... А безумное лето одето в ночные дожди
И не ждёт приглашений на ваши цветные парады.
Так и ты, приглашений ненужных от жизни не жди.
Ты танцуй под луной окрыленный,  как будто так надо.

А на утро услышишь - поют вдалеке соловьи
И ручьи разбиваются ветром об острые камни.
Не плыви по теченью где можно и вброд перейти,
Не лети слепо в цель. Обернись - часто цели мы сами.

Априори на море и ветер и волны сильней
И большим кораблям, как все знают - большую торпеду.
Но ведь нам, катерам, путеводная светит ясней,
Ну а с ней не страшны так ни тучи ни горе ни беды.

А в начале - причал, где роятся и чернь и вожди
И снуют корабли, кто туда, кто навеки оттуда...
Ты цени это лето, луну и ночные дожди
И не жди ты, ведь шанса такого второго не будет.

(2018)